商会动态
当前位置主页 > 新闻中心 > 365bet亚洲版 >

广东省外经贸运行监测系统湛江市样本企业2019年第一期业务交流座谈会召开

发布:2019-06-16 信息来源:商会秘书处

2018年9月,湛江市进出口商会被省商务厅认定为广东省外经贸运行监测系统湛江市监测点,从2019年1月开始,负责组织湛江市100家样本企业数据填报工作。为使我市各样本企业更熟悉操作流程,更好地开展数据监测工作,提高我市数据填报正确率,我商会于6月14日下午在廉江市丽波酒店举办“广东省外经贸运行监测系统湛江市样本企业2019年第一期业务交流座谈会”。廉江市18家样本企业的外贸业务主管和信息员共36人参加了本次业务交流座谈会,湛江市商务局、廉江市科工贸局分管业务负责人也应邀出席了会议。


365bet亚洲版商会秘书长、湛江市监测点负责人许海霞女士在会上总结汇报了1-5月外经贸运行监测系统廉江市样本企业的填报工作情况,现场指导企业填报人员如何提高数据填报的及时性和准确性以及阐述信息工作的考核管理办法。湛江市商务局机电产业科钱湛科长、廉江市科工贸局刘海敏副局长也分别在会上发言。会议现场气氛热烈,企业发言踊跃。通过本次交流座谈,进一步提高了运行监测样本企业统计数据的准确性,解答了企业的疑问,加深了商会与企业、企业与政府部门的沟通与交流,更有助于科学研判我市外经贸发展趋势。

3.jpg

2.jpg

1.jpg